• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

被父亲、教练摸屁股!捷克16岁网球女将引发热议

tb888akk1      -    42 Views

被父亲、教练摸屁股!捷克16岁网球女将引发热议

  

  ▲捷克16岁小将贝莱克在美网资格赛的庆祝方式,引起美国球迷反感。 (图/翻摄自推特)

  上周成功闯进美网会内赛的捷克16岁小将贝莱克(SaraBejlek),在美网开打前就跃上媒体版面讨论焦点,只是大家关注的却不是她的球技,而是她与教练团另类的庆祝方式。

  贝莱克26日在美网资格赛3盘逆转击败对手华森(HeatherWatson)后,走到场边与其父亲、教练相拥庆祝她首次挤进大满贯签表,这本该贝莱克在职业生涯的重要时刻,却因为这段画面被电视转播,掀起美国网友激烈讨论。

  综合外媒报导,贝莱克与教练团庆祝的画面之所以引起争议,是因为她的父亲与教练先后在拥抱时,不仅将手部放在贝莱克的背上,另一只手都在摸她的屁股,且反覆拍打与抓揉,父亲更是嘴对嘴亲吻了自己女儿,而这段画面全被电视转播给放送,令极度重视保护孩童的美国人感到震惊且愤怒。

  感到不满的球迷认为,两位成年男子对年仅16岁的贝莱克做出的举动非常不恰当,甚至用毛骨悚然来形容,怀疑贝莱克可能有苦难言、背后另有隐情,要求WTA(国际女子网球协会)必须介入调查。

  贝莱克则对自己场外无意间引起的风波感到意外,在美网首轮开打前受访解释,”我当然看过这段画面,这只不过是我们团队在赢球后的自然反应,大家都太高兴了。”表示这种庆祝方式或许令某些人不太舒服,但我们已经讨论过了,”这不会再发生。”

  贝莱克没有多做解释,只说同样的事情若搬到捷克,没有人会大惊小怪。其实在捷克的文化中,类似的庆祝方式存在亲友之间,拍屁股有祝贺、祝褔好运的涵义,并不会联想到性;捷克传统复活节中,男性在复活节当天,会拿着手持短鞭挨家挨户按门铃,用打屁股的方式祝福女方,女方则要给对方一颗彩蛋作为回礼。只能说这样的庆祝方式,对老美来说是种文化冲击吧!