• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

858胜+6.5亿!小威无缘16强正式退役:40岁女王最后一战挥手告别

tb888akk1      -    38 Views

858胜+6.5亿!小威无缘16强正式退役:40岁女王最后一战挥手告别

  9月3日,美网比赛小威廉姆斯鏖战三个小时,5-7/7-6/1-6输给汤姆贾诺维奇,无缘16强。40岁的小威打完了她职业生涯最后一战。比赛结束之后,她挥手离场,一脸的不舍。从此江湖上再没有小威。

  

  她是公认的女子网球历史上最伟大的运动员,书写了无数的神迹,创造了众多历史第一。

  27年职业生涯,小威23次夺得女单大满贯冠军,公开赛时代历史第一。

  小威还拿到了16个双打大满贯冠军。她职业生涯单打858胜156负收获73冠、大满贯单打367胜56负、史无前例的单双打金满贯,小威还拿到了5次女单年终总决赛冠军,3枚奥运女双金牌,1枚奥运女单金牌。

  

  此外,职业收入94588910美元(折合超过6.5亿人民币),有史以来收入最高的女运动员。当然,这些收入还不包括小威的商业代言收入,她的真实收入要比这些高不少。

  小威是不折不扣的人生赢家,她已经结婚,并且有了可爱的女儿。现在的她可以好好享受家庭生活了。

  

  小威拿到过319周历史第一,连续186周世界第一,这些都是女子网球历史上的标杆。要知道小威的时代也诞生过许多名将,而小威依然能够取得如此惊人的成绩,更证明了她的伟大。

  女子网球历史上很难再出现这样一位罕见的天才,毕竟能够如此长久地保持巅峰太不容易了。

  

  这位最伟大的运动员将在月底年满41岁,遥想在1998年她第一次参加美网比赛,倒在了第三轮。美网比赛,小威的战绩从来都没有低于第三轮。跨越漫长的25年,小威保持了这样的成绩,如今她体面地告别,留下了一个伟大的传说。