• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

2022年“大蜀道杯”全国女子篮球锦标赛在广元开赛,姚明宣布开幕

tb888akk1      -    50 Views

2022年“大蜀道杯”全国女子篮球锦标赛在广元开赛,姚明宣布开幕

  四川在线记者 燕巧 广元观察 袁茹莉 高志农

  8月30日晚,2022年“大蜀道杯”全国女子篮球锦标赛开幕式在广元市澳源体育中心体育馆举行,来自全国的16支队伍参加本次比赛。中国篮协主席姚明参加开幕式并宣布开幕。

  

  开幕式。高志农 摄

  比赛由中国篮球协会主办、广元市人民政府承办。据了解,全国女子篮球锦标赛是国内高水平女子篮球比赛之一,也是广元建市以来举办的最高水平的篮球赛事。近年来,广元市依托大江大河、山地森林和独特气候优势,积极推进体育赛事、运动休闲、文体旅融合发展,全民健身、竞技体育和体育产业齐头并进,成功承办四川省第十三届运动会等重大赛事。承办全国女子篮球锦标赛,对广元加快体育事业高质量发展、推广全民运动、打造健康广元具有重要意义。

  16支参赛队伍主要由WCBA(中国女子篮球联赛)参赛队和CUBA(中国大学生篮球联赛)女子队组成,参赛队伍中有连续三个赛季勇夺联赛总冠军的老牌劲旅——北京首钢,也有年轻新秀——四川远达美乐。裁判员队伍是由中国篮球协会在全国范围内抽调的优秀裁判组成。

  

  开幕式后进行的比赛。高志农 摄

  开幕式后,四川远达美乐队即迎战东莞新彤盛队。据了解,本次比赛分为预赛和决赛两个阶段进行,预赛阶段16支代表队将分为4个小组进行为期8天的比赛并角逐决赛资格。决赛阶段比赛时间为9月7日—9日,将采用交叉淘汰制决出名次,颁奖仪式在9月9日晚进行。